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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-27 23:38:39 ID:4NGQ2MGJh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1445083741/ -
450 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-19 15:42:53 ID:4NGQ2MGJh
>>425
ご返事感謝、例に酔って書いていたんで忘れてるw
そして羊シリーズも行方不明 スマン
エシャロットって薤という噺もあるが別物だよね
狭い庭に植えているワケギが枯れるとそれらしい根っこが残り
玉葱の代わりに使うが上品な感じと甘味があって美味です
ということでエシャロットの微塵切りを多量に用意してから
昆布出汁で助太刀(助惣鱈の白子)を軽く温めた感じにして
三杯酢にワケギを乗せて食いつつ焼酎のお湯割りが最高に美味な黄昏時ですた
北の国は日暮れがはやいなぁ、では皆様酔い週末を -
451 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-19 16:31:58 ID:4NGQ2MGJh
日本のエシャロットは薤(ラッキョウ)なんだよね
若いラッキョウを無理やりエシャロットと呼んでるというw
本物は小さな玉ねぎみたいな姿だけどスーパーにはあまり売ってないのが残念
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