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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
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酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
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729 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-06 19:11:55 ID:5NTFiNmU1
>>726
コハダが安く手に入る地域なのぉ〜
しかも旦那が全部作ってくれるのぉ〜
と自慢してみる
これじゃスレチなので旦那の受け売りだけど一応書こうかしら
コハダは骨が多く臭い魚で(コノシロになるとより臭みが増す)
酢漬け以外の食べ方は推奨されない。
酢は骨を柔らかくし、臭みを取る作用がある。
まず三枚におろして、両面塩を振って放置し、その後汁気を軽く拭き取る。
それを、うちでは生姜酢・出汁用の利尻昆布・薄口醤油・砂糖に、お好みの時間漬ける(今回は丸一日)
ちなみに今は水切り木綿豆腐に鰹節・いりごま・めんつゆ(三倍濃縮)で飲んでる
ウマー、だいぶ酔った
長文失礼
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