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酒の肴〜36品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    ※イナダオヤジは特に要注意
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

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    酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
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    酒の肴〜32品目(実質34)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
    前々々スレ
    酒の肴〜31品目(実質33)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1442314041/

  • 729 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-06 19:11:55 ID:5NTFiNmU1

    >>726
    コハダが安く手に入る地域なのぉ〜
    しかも旦那が全部作ってくれるのぉ〜
    と自慢してみる

    これじゃスレチなので旦那の受け売りだけど一応書こうかしら
    コハダは骨が多く臭い魚で(コノシロになるとより臭みが増す)
    酢漬け以外の食べ方は推奨されない。
    酢は骨を柔らかくし、臭みを取る作用がある。
    まず三枚におろして、両面塩を振って放置し、その後汁気を軽く拭き取る。
    それを、うちでは生姜酢・出汁用の利尻昆布・薄口醤油・砂糖に、お好みの時間漬ける(今回は丸一日)

    ちなみに今は水切り木綿豆腐に鰹節・いりごま・めんつゆ(三倍濃縮)で飲んでる
    ウマー、だいぶ酔った
    長文失礼

  • 1001 1001

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