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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
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酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
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670 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-04 12:32:01 ID:5NTFiNmU1
化学調味料って味覚障害起こして化学調味料が入ってない料理は
すごく不味く感じるようになるからね
ちゃんと鰹節と昆布の合わせ出汁を塩で調えた澄まし汁なのに
その風味が全く感じられなくなって、味が薄いとか言うんだよな
だから土用の丑の日に国産ウナギを食べて美味いとか言い出すw
国産ウナギの旬は初冬あたりからなのに、それが美味いとかどうかしてるぜw
むしろ土用の丑なら、それに合わせた養殖ウナギの方が美味いよ
要は化学調味料がタップリ使われてるタレが美味いんだろうなw
だったら鰯でイイのにw
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