全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜36品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    ※イナダオヤジは特に要注意
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
    前々スレ
    酒の肴〜32品目(実質34)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
    前々々スレ
    酒の肴〜31品目(実質33)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1442314041/

  • 670 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-04 12:32:01 ID:5NTFiNmU1

    化学調味料って味覚障害起こして化学調味料が入ってない料理は
    すごく不味く感じるようになるからね
    ちゃんと鰹節と昆布の合わせ出汁を塩で調えた澄まし汁なのに
    その風味が全く感じられなくなって、味が薄いとか言うんだよな

    だから土用の丑の日に国産ウナギを食べて美味いとか言い出すw
    国産ウナギの旬は初冬あたりからなのに、それが美味いとかどうかしてるぜw
    むしろ土用の丑なら、それに合わせた養殖ウナギの方が美味いよ

    要は化学調味料がタップリ使われてるタレが美味いんだろうなw
    だったら鰯でイイのにw

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s