-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
前々スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/ -
655 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-04 03:25:45 ID:5NTFiNmU1
昼はそうでもないけど夜はかなり涼しくなったんで、鍋でやろうかなと思って
某一人前用の鍋の調理出汁を使って作ってみたら、期待してなかった
ものの、これが予想外に
「…は?なにこれ?」
みたいな味でビックリしたわw
申し訳程度に付いたような薄い出汁の色に反して、味は醤油より
塩が効きすぎなほどだったんで、別の鍋に鰹だしを用意して
そっちに半分移して醤油で味を調えたら、なんとかマトモな鍋になったw
結局二人前の鍋になったけど、手間をかけた分、お手軽感なんか無いね
まあ湯豆腐にすれば豆腐に味がついて良いのかもしれないけどね
しかし一人用土鍋が1つじゃ、この冬は越せないかもと思ったから
明日は2つぐらい買ってこないといけないなw
気楽な独身オヤジの独り言ですわw
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。