全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜36品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    ※イナダオヤジは特に要注意
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
    前々スレ
    酒の肴〜32品目(実質34)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
    前々々スレ
    酒の肴〜31品目(実質33)
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1442314041/

  • 347 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-23 22:59:24 ID:5NTFiNmU1

    >>342
    臭みをとるために何度も煮こぼすレシピが多いけど、私はスジ肉の味わいが好きだから、
    あまり神経質に水を替えたりはしない。

    スジ肉を丸のまま沸騰した湯に投入し、数分ゆがく。お湯を捨ててよく洗い、細かく切っ
    てひたひたの水を張り、しょうがやねぎなどの香味野菜を入れて、アクをすくいながら一
    時間ほど煮込む。粗熱をとってから冷蔵庫に入れ、一晩放置。表面に浮いた脂をスプーン
    でこそげて取り除く。

    これを煮込みなりカレーなり、好きに料理すればよろし。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s