-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
前々スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/ -
189 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-20 10:50:15 ID:5NTFiNmU1
カボチャをアテにするなら皮つけたまま薄切りにして塩コショウして薄く粉振って、
ニンニクスライスをオリーブオイルでカリっと焼いて取り出して
あとのニンニクオイルできつね色にソテーしニンニクチップスを載せると
バル風のつまみになる
日本酒ならゴマ油と粒ゴマ、青のりにしたらいいかも
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。