-
1 名前: ガンバレラガーさん! 2015-08-17 16:45:17 ID:iMzZmYTUz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/
前々々スレ
酒の肴〜32品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/ -
877 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-12 23:43:35 ID:iMzZmYTUz
・鶏むね肉を粗みじんに切り、さらに粘りが出るまで包丁でたたく
・鶏皮、やげん軟骨、砂肝をみじん切りにして加える
・塩こしょうなどで味付けし、よくねる
・ラップでくるんで両端をねじり、ハムの形に整形する。たこ糸などでしばる
・沸騰した湯に投入し、ひと煮立ちさせて火を止め、自然に冷めるまで放置
・そのまま冷蔵庫で冷やす
細かいレシピは調整中だけど、これはかなりうまい。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。