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1 名前: ガンバレラガーさん! 2015-08-17 16:45:17 ID:iMzZmYTUz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/
前々々スレ
酒の肴〜32品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/ -
2 名前: テンプレ 2015-08-17 22:40:37 ID:iMzZmYTUz
自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体
趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
欲しい車:クレスタ スーパールセント
座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命
・たまにグルメスターというコテハンで登場する
・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
・レッツビギン
・むしろ親の年金で生活してる
・そら親に暴力も振るうね
・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
・どこかの御曹司らしい(自称)
・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html -
3 名前: テンプレ 2015-08-17 22:43:57 ID:iMzZmYTUz
このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)
http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
http://i.imgur.com/FpShA.jpg
http://i.imgur.com/JuFiU.jpg
イナダオヤジ
http://i.imgur.com/vN4z6.jpg -
4 名前: テンプレ 2015-08-17 22:44:57 ID:iMzZmYTUz
イナダオヤジのつぶやき
183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
まず店に対して失礼だわ
大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね -
5 名前: テンプレ 2015-08-17 22:45:44 ID:iMzZmYTUz
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加©
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
■「思いが綴られたメール」が毎日届く
番組によると、昨年1年間のストーカー被害件数は約2万3000件。
その中で60代以上によるものは2199件と約1割に該当する。ここ10年で被害は4倍に増加したという。
再現VTRでは上野さん(仮名)という女性のケースを紹介。習い事の先生をやっていた上野さんにストーカーしたのは60代の男性生徒だ。
レッスンの連絡でメールアドレスを交換したところ、思いが綴られたメールが毎日届くようになった。
断っても受信拒否設定をしても、メールは止まらない。上司を交えて男性と話し合いを開き、
メールを止め、レッスンにも出ないように伝えた。しかし男性は、「メールは辞めるがレッスンは出たい」と懇願する。
それでもメールが止まなかったため、警察に相談し、男性は退会させられた。ストーカー行為は終わったかに思えたが、
2年後、またしても男性が自宅前に現れる。警察を呼び、その後に裁判の構えを見せたところ、ようやく収まったという。 -
6 名前: テンプレ 2015-08-17 22:46:10 ID:iMzZmYTUz
ストーカー被害者を支援する「ヒューマニティ」の小早川明子理事長は、
「高齢者の場合は、『お付き合いしてほしい』と言ったところを拒絶され、そこから粘り強く頑張るという気持ちになってどんどん燃えるタイプが多い」
と話す。まさにこのタイプだったようだ。
■フェイスブックから住所を割り出す高齢者も
高齢者の問題を取材するノンフィクション作家の新郷由起氏が取材した中には、SNSを悪用してストーカー行為を行うケースも。
スーパーで働く三田さん(仮名)にストーカー行為を働いたのは、常連客の71歳の男性。
愛想良く対応していたところ、男性は段々馴れ馴れしくなってくる。その頃、三田さんの自宅前には送り主不明の花束が置かれるようになった。
気味が悪くなり、管理人に「花束を置く人を見たら教えて」と頼んだところ、後日見せられた写真に写っていたのは、
その常連客の男性だった。レシートに印字された担当者の名前をネットで検索し、
三田さんのフェイスブックを探り、その写真から自宅を割り出していた。
「やめてもらえませんか」と訴えても、付きまといは続いた。警察官の友人に付き添ってもらい、
話し合いをしたところ、「金を渡す時に手を握ってその気がある振りをしたのは彼女のほうだ」と身勝手な主張を繰り返したという。
和解とはなったものの、帰り際に「怖がらせるつもりはなかった。思いつく限りロマンチックなアプローチをしたはずだった」と話していたそうだ。 -
7 名前: テンプレ 2015-08-17 22:47:33 ID:iMzZmYTUz
■接客業の女性が被害に遭いやすい?
コメンテーターの経営コンサルタントの坂口孝則氏は、現在の喫茶店や映画館などが
シニア層によって成り立っていると指摘する。そのため、「若い女性店員と高齢者が接触する機会も多い」という。
女性がSNSにアップする写真には、GPSの位置データなどの個人情報がそのままの場合もあるため、
「防衛手段として削除してアップして」と呼びかけた。実際に、番組で紹介された事例では、メールやSNSを駆使してストーカー行為をしている。
ツイッターに寄せられた感想の中には、同じような体験をした人も。やはり、接客業関係の仕事の人が多かった。
「高齢者ストーカーはレジしてるとわかる。手握られたら合図か…そのままにしたらラブレターもらったりしたからなー」
「本当にさ、客だから親切にしただけなのに勘違いする奴っていっぱいいるんだよね?。話通じないし妄想激しいし、分かり合えねぇよ」
一方で「寂しさが原因の一つでしょうか」と指摘する人も。久し振りに人と触れ合ったことが
原因で発展してしまう行為なのであれば、高齢者を孤立させないことが対策となるのかもしれない。
http://www.excite.co...rconnection_236.html -
8 名前: テンプレ 2015-08-17 22:49:31 ID:iMzZmYTUz
イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとしているが
夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね
猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた
まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ
50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す
ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい -
9 名前: テンプレ 2015-08-17 22:51:20 ID:iMzZmYTUz
イナダオヤジの正体?
親知らずスレでは自称35歳。
自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが、
その現実を受け入れられず、
自分がかかった医者を名医、
間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし、
やたらと抜歯直後の強いうがいなど、
初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという、傷口の悪化への誘導に必死。
失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず、
他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする、
イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う -
10 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-17 22:54:57 ID:iMzZmYTUz
あれ?こんなテンプレあったっけ?
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11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-17 23:02:54 ID:iMzZmYTUz
>>998-999
ししとうはたまに当たり(辛いの)が混じってるのも醍醐味だと思ってるけど
たまに大袋で安く売ってるヤツは要注意で34割当たりだったりする
厚揚げとはマジ黄金コンビだと思う -
12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-17 23:35:29 ID:iMzZmYTUz
>>11
34割ってのに笑わせてもらったw
ししとうは酒にも合うしご飯にも合うし優秀だねぇ。 -
13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-17 23:38:19 ID:iMzZmYTUz
中国野菜を腐乳で炒める。美味いよ。
-
14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-17 23:57:21 ID:iMzZmYTUz
3、4割って意味だと思うけど、それでも当たり過ぎ、往年のイチローかと
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15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 00:03:35 ID:iMzZmYTUz
俺は何人かで食べてても、ほぼ毎回一人だけ当りを引く男だぜ
-
16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 00:44:41 ID:iMzZmYTUz
>>12
このブラウザだと””が何故か出ないのよ -
17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 00:47:05 ID:iMzZmYTUz
ああ、やっぱり波ダッシュ出ない
-
18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 03:22:09 ID:iMzZmYTUz
>>13
以前間違えて、腐乳じゃなくて臭豆腐の方を買ってしまった
死ぬかと思った -
19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 05:13:32 ID:iMzZmYTUz
オートミールを酒の肴にする調理法ないかな?
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20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 07:42:16 ID:iMzZmYTUz
ブラウンシュガーを振ってオーブンでこんがり焼く
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21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 07:46:38 ID:iMzZmYTUz
餃子や中華料理で飲むときに、中国野菜(チンゲンサイや空芯菜)をざざっと炒めて、
腐乳で味付けるとちょっとした一品になる。 -
22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 07:50:24 ID:iMzZmYTUz
空芯菜って言われるとキュウソの曲思い出して笑っちゃうなw
-
23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 09:41:01 ID:iMzZmYTUz
Youtube 「憲法9条」← 見てみよう!
https://www.youtube.com/?#/results?q=%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1
https://www.youtube.com/watch?v=xpqgJd02V2w
★http://first-read-to-yourself.com/ ← ブックマーク推奨
TOPの動画を見て、あなたも意見を出してみよう!
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result#fbComment
結果発表だよ〜、みんなも参考にしてね!!
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【速報】東京五輪大会組織委、エンブレム提訴のベルギーデザイナー側を非難する声明を発表←大変革の予感!!!!(;゜∇゜)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E4%BA%94%E8%BC%AA+%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC
http://ff2ch.syoboi.jp/
☆参考☆
★104ホントにオメデトウ!!!!佐野さんの盗人バッグスレ★
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439599898/
https://news.google.com/news/story?cf=all&hl=ja&pz=1&ned=jp&q=%5Cu4f50%5Cu91ce%5Cu7814%5Cu4e8c%5Cu90ce&cf=all&ncl=d1oj4n4HG0gZ9VMVgvnqqJ4ll-FBM&scoring=n
ささやかだけど、俺の魂の叫びをきいてくれ!!!!!
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439809108/130
あなたも「なにか」を感じたのなら、変えたいものがあるなら、意見を出してほしい。未来の世界を変えるのは俺たちだ!!!!!!
D2md.85"62-maj2 -
24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 13:08:43 ID:iMzZmYTUz
だだ茶豆うめー
-
25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 13:27:57 ID:iMzZmYTUz
>>20
おっ、美味しそう!
検索してもそれっぽいレシピが出て来なかったのですが
もう少し詳しく教えて頂けないでしょうかm(_ _)m -
26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 13:29:41 ID:iMzZmYTUz
>>20
なんかそんな感じのお菓子あったよね
名前忘れた -
27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 16:33:38 ID:iMzZmYTUz
あったな、なんか麦っぽいの
-
28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 18:43:53 ID:iMzZmYTUz
マイワシをフィレにしてから、塩で10分ほどシメて、レモン汁で3時間位マリネ。
これがびっくりするほど美味いんでやんの。ピクルスと一緒に白ワインにぴったり。
一晩たったらまた旨し。朝食のサンドイッチにした。 -
29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 19:04:20 ID:iMzZmYTUz
冷凍しといたスルメイカを捌いてイカ刺しにした
生姜醤油で頂きます
ワタは塩振って冷蔵。明日イカワタパスタにする。 -
30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 19:07:05 ID:iMzZmYTUz
今夜はカツオのたたきだ。
玉ねぎとニンニクが山盛り。
ワカメとか大葉も少々欲しいよなとわがままを言いつつ飲んでる。 -
31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 21:36:16 ID:iMzZmYTUz
>>25
レシピという程のものではなくて
オーブンの天板にバサッとオートミール並べて適当にブラウンシュガーを振り
軽く焦げ目がつく位まで焼くだけ
元々はナイジェル・スレイターのスコットランド風大人のデザートってレシピから
ホイップクリームに蜂蜜とモルトウイスキーを混ぜて上の焼いたオートミールを混ぜてベリーの上にかけるって料理ね -
32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 22:06:48 ID:iMzZmYTUz
>>30
うちは鰹をニンニク醤油とごま油で漬け込んだ。
玉ねぎなかったのできゅうりの千切りと美味しく食べたよ -
33 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 22:11:37 ID:iMzZmYTUz
カツオのタタキは大量のオニスラと生野菜の上に乗せてドレッシング掛けてサラダ風にすると
家飲みパーティーで好評だわ
オイルと相性抜群 -
34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 23:43:55 ID:iMzZmYTUz
>>33
あんまり美味そうじゃないな
そんなことするなら刺身にして和がらしで食べる方がいいわw -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 23:49:02 ID:iMzZmYTUz
>>30
乾燥わかめと丁度使いきれない大葉があるわ使ってくれ
>>33
鰹をマリネ風にするときはドレッシング自分で作るよ
酢と砂糖にニンニク生姜と醤油少々にオイル
市販ドレよりシンプル自作が強力旨い -
36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-18 23:54:12 ID:iMzZmYTUz
>>34
当然、新鮮なら基本刺身ね
でも辛子というのはめずらしいね(今度やってみようかしら)
>>35は柵が余ったりしたときに漬け置きするのもいい -
37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 09:29:33 ID:iMzZmYTUz
近くの漁港では鰹にわさび&マヨネーズで食ってたな
ゲテモノかと思ったが美味しかったわ -
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 09:40:58 ID:iMzZmYTUz
カツオ漁師はカツオにマヨネーズだよね
脂が足りないカツオだから -
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 11:01:42 ID:iMzZmYTUz
なるへそそういう発想もあるんだな >マヨかつお
なぜか水菜そえて食いたくなった -
40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 11:08:32 ID:iMzZmYTUz
初期の美味しんぼに乗ってたな、かつおにマヨ
漁師が始めたとか -
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 11:32:44 ID:iMzZmYTUz
スーパーのネギトロも食用油足してごまかしてるよね
油足すと美味しく感じるから -
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 13:00:44 ID:iMzZmYTUz
友人から冷凍ホッケ(頭つき小3尾、大1尾、頭なし大1尾)をいただいたんだけど焼く以外になにか美味しい食べ方教えてくだされ
あと頭をうまく使った肴もあれば助かります -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 13:39:54 ID:iMzZmYTUz
漁師はマグロもビンチョウやキハダだとマヨかける
-
44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 13:40:16 ID:iMzZmYTUz
>>36
江戸時代の料理本かなんかで芥子を添えるって書いてあったんでやってみたらうまかったよ
マスタードでもいけた -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 17:35:35 ID:iMzZmYTUz
>>42
頭は身が多ければ煮付けかカブト焼き、そうでなければ味噌汁 -
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 17:37:29 ID:iMzZmYTUz
今日は70円おでんにした
ローソン おでん 70円均一セール
2015.08.18 - 2015.08.24
http://www.lawson.co.jp/recommend/sale/detail/0048.html -
47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 18:03:47 ID:iMzZmYTUz
この暑い時におでんセールやらされるフランチャイジーがかわいそう
-
48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 18:39:48 ID:iMzZmYTUz
>>38>>40
あのさぁ
あのマンガに描いてる事を鵜呑みにしちゃダメだから
「カツヲにマヨネーズ!漁師もやってるから!」って自慢げに書いてたけどさ
元々は雁屋がどっかの料亭で教えてもらった食べ方で、漁師が食べてたってのも
その料亭のご主人か板前かに聞いた話だから -
49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 18:41:53 ID:iMzZmYTUz
>>45
味噌汁か
それは思い付かなかったありがとう -
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 18:50:36 ID:iMzZmYTUz
>>41
いつの知識だよ
今はだいたいたたきってなってるだろ -
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 18:57:07 ID:iMzZmYTUz
>>50
つい先週買ったばかりだけど、やっぱりガッツリサラダ油まぶしてあったよ -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 19:11:02 ID:iMzZmYTUz
>>48
で?っていう -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 19:23:41 ID:iMzZmYTUz
カツオ漁船のルポで、刺し身にマヨネーズを掛けるシーンは何度も見たぞ
-
54 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 20:29:34 ID:iMzZmYTUz
カツオ漁船の番組で見なかったことはないなあ>>カツオにマヨ
まあ酒の肴じゃなくて飯のおかずだからデフォじゃね? -
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:09:52 ID:iMzZmYTUz
カツオといえば今日生の皮付きの腹側の良さそうなのを
買ったはいいが焼きすぎて大分火がとおってしまった
ちょっともそもそしていて残念な仕上がりだったわ -
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:12:52 ID:iMzZmYTUz
漁船の飯で出る刺身なんてぞんざいな食い方されてるもんだろ
けどそういう食物も美味いんだよな -
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:18:36 ID:iMzZmYTUz
上でカツオにドレッシングってあるけどカツオと油は合うんだよね
あえてマヨネーズは選ばないけど
ガーリックオイルと塩少々に薬味たっぷりってのが好き -
58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:34:36 ID:iMzZmYTUz
普通に美味しく食べるならマヨネーズなんかよりオリーブオイルだからね
-
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:40:04 ID:iMzZmYTUz
で?っていう
-
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:47:21 ID:iMzZmYTUz
ホッケの頭で出汁とって切り身ほぐした茶漬け作ったよー
〆にいいなこれ -
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:52:20 ID:iMzZmYTUz
>>42
冷凍ホッケ?
ハァ、んなもん猫のエサだべさ・・・というのは2,3年前の話
今やホッケも漁獲高激減高級魚と化してしまったそうな
ホッケは身が柔らかで水っぽい
だから軽く塩して干してから焼くのが一番旨い
因みにオホーツク在住オサンでした -
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:53:57 ID:iMzZmYTUz
その魚のあらで出汁を取る手法はアナゴ
とかにあるね
茶漬けなら鮭でももまい -
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 21:57:02 ID:iMzZmYTUz
>>58
あ?
マヨネーズ否定する必要ねーだろ? -
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:02:52 ID:iMzZmYTUz
オリーブオイルつーてもただの白絞油にオリーブ風の風味をつけただけのものが広く流通しているとかいないとか
-
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:16:33 ID:iMzZmYTUz
>>61
一夜干しの冷凍なの
一人でも結構な量だから焼いてツマミにしたあと頭で出汁とって少し残った身と骨つかって茶漬けにした -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:29:03 ID:iMzZmYTUz
なんか急におでん食べたくなって、大根ゆでたまごこんにゃくだけ下処理して出汁に浸してきた
明日暑くなりませんように! -
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:32:25 ID:iMzZmYTUz
ごぼ天とか練り物を今からでも入れて欲しい・・・
-
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:34:42 ID:iMzZmYTUz
>>66
出汁が出る具がない
練り物入れなきゃ -
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:35:38 ID:iMzZmYTUz
いや、練り物とかは明日入れるんだよ
とりあえず出汁に染み込ませるものだけ今日作っておいただけ -
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:39:17 ID:iMzZmYTUz
練り物って煮込むと膨らまない?
-
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:39:37 ID:iMzZmYTUz
出汁が出てない汁をを染み込ませた大根は旨いのか?
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72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:40:54 ID:iMzZmYTUz
>>70
安物の練り物は増粘剤やら入ってるから膨らむ
すり身の割合が高いちゃんとしたのは膨らまない -
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:43:45 ID:iMzZmYTUz
とぎ汁で柔らかくなるまで下湯でした大根を、おでん出汁に入れて
そのまま何時間か浸して冷ます→その後他の具を入れて再加熱
って親がやってたまま自分もやってるけど、違うん? -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:45:20 ID:iMzZmYTUz
出汁を出す具と出汁がしみ込む具があるよね
どっちが先に入れるべきかはあえて言わない -
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:47:44 ID:iMzZmYTUz
>>72
なるほど -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:47:44 ID:iMzZmYTUz
>>73
下茹では柔らかくなるまで煮る必要はないよ
冷ます前に練り物入れる20分程度煮てから冷ます
これが正解かと -
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-19 22:52:12 ID:iMzZmYTUz
なるほどねー
でも今うちにはなにも練り物がない
油揚げくらい入れとくかw -
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 01:11:52 ID:iMzZmYTUz
練りわさび
-
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 01:41:27 ID:iMzZmYTUz
また今年もあの偽善テレビのTシャツ着た輩を街中で大量に見かける季節になったのか(笑)
今年もお得意の身体障害者がスポーツやらなんやらを頑張ってるドキュメンタリーとかやるんだろうな(笑)
あんな詐欺まがいの募金活動に参加してる人達ってさ自分が他人を騙してるっていう罪悪感なんてもたないんなろうね
俺はあんな募金するぐらいならウマいカツヲをたらふく食べるわ(笑)
愛で救われるくらいなら酒でも呑んでりゃ救われるわ(笑) -
80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 02:14:02 ID:iMzZmYTUz
大根と玉子とじゃがいもがある・・・
思わずさつま揚げとコンニャク買って来てしまったじゃないか!
さて俺も仕込むか -
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 04:28:46 ID:iMzZmYTUz
ローソン店員かおまえは
-
82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 05:03:26 ID:iMzZmYTUz
家の前がロー100です
-
83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 08:41:46 ID:iMzZmYTUz
>>46
おでんやら肉マンやらの始まる時期が
年々早くなってきて、そのうち一周回って
冬が終わる頃に始まるようになる気がす -
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 08:47:40 ID:iMzZmYTUz
アレ年中発注出来るから、昔から1年中やってる店有るな
流石に冬よりアイテム数絞ってるけど -
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 09:22:19 ID:iMzZmYTUz
コンビニのオデン(笑)
見ず知らずの他人の唾や髪の毛が入った一緒に煮込まれたコンビニのオデン(笑)
鍋底に小さな虫が沈んでるコンビニのオデン(笑)
ウマいウマいコンビニのオデン(笑) -
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 09:34:28 ID:iMzZmYTUz
最近は蓋閉めてるところ多いだろ
-
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 09:53:59 ID:iMzZmYTUz
条例や住民もうるさいのか屋台って減ったよな
昔は普通の住宅街にもラーメンやおでんの屋台来たもんだが -
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 10:37:25 ID:iMzZmYTUz
胡散臭い豆腐屋はどうなったかな
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89 名前: 50 2015-08-20 14:30:59 ID:iMzZmYTUz
>>51
そういう意味じゃないよ
虚偽表示厳しくなってるから
トロとは表示されてないだろって意味だよ -
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 14:31:47 ID:iMzZmYTUz
ゴミがーとかムシがーとかあんまりうるさく言うヤツは自分の皮膚を顕微鏡で見てみることをお勧めする
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91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 15:28:25 ID:iMzZmYTUz
>>87
たしかに
都内某区だが何年も前に都市開発を機に一掃されてしまった
なんだかんだいっても屋台は風情に勝るものなしかな -
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 15:42:28 ID:iMzZmYTUz
まぁムダに高いボッタ屋台ばっかだったけどねw
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93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 18:31:54 ID:iMzZmYTUz
今時希少価値ついてる感を逆手にとって
調子に乗ってるとこもあるだろな -
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 18:34:45 ID:iMzZmYTUz
最近は店舗の中に屋台を持ち込んで屋台風居酒屋ってやってるとこもあるけど
ドラマなんかでみる路上の屋台は見かけないね
ケバブとかクレープとかならあるけど -
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 18:46:19 ID:iMzZmYTUz
この季節のそんな時、裏路地の壁なし開け放ちの老舗やきとん居酒なんかいいね
店外にイスとテーブル置いてあって。
新参店だと路上に少しでもはみ出ようものならお巡わりくるけどね -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-21 01:41:15 ID:iMzZmYTUz
東京だと基本的に新規は認めないし
老舗屋台も二代目は認めない方針だろ?
完全に抹殺シナリオだよね
車内調理無しの弁当とかの移動販売ですらいじめられてんのに
屋台なんてもう無理だよ -
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-21 02:00:58 ID:iMzZmYTUz
蒲田の暴力おでん屋台
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98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-21 06:33:20 ID:iMzZmYTUz
横浜駅の通りのおでん屋台入りづらすぎ
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99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-21 10:09:43 ID:iMzZmYTUz
唐揚げにタルタルソース乗せて食べると美味いよな
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100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-21 13:14:46 ID:iMzZmYTUz
うむ、それは認めざるをえない
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