-
1 名前: ガンバレラガーさん! 2015-08-17 16:45:17 ID:iMzZmYTUz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/
前々々スレ
酒の肴〜32品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/ -
653 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 19:27:33 ID:iMzZmYTUz
>>651
ピクルスのレシピはいろんなのが出ているけど、私はリンゴ酢と水を混ぜ(最初は半々く
らいがおすすめ)、にんにくひとかけ、しょうがひとかけ、赤とうがらし少々、塩少々、
砂糖好みの量、ロリエ、粒こしょうを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとってから種抜きし
た万願寺とうがらしにかけているよ。翌日から食べられる。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。