-
1 名前: ガンバレラガーさん! 2015-08-17 16:45:17 ID:iMzZmYTUz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/
前々々スレ
酒の肴〜32品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/ -
458 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-02 23:41:33 ID:iMzZmYTUz
>>456
ざっとまぶして絞る。日持ちもよくなるよ。 -
459 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-02 23:47:20 ID:iMzZmYTUz
玉ねぎを生食するときも酢で洗う(揉むとさらに効果的)とすぐに匂いが抜ける。
水で晒すより、ずっと手間がかからない。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。