-
1 名前: ガンバレラガーさん! 2015-08-17 16:45:17 ID:iMzZmYTUz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/
前々々スレ
酒の肴〜32品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/ -
322 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-29 21:59:34 ID:iMzZmYTUz
>>319
回鍋肉か青椒肉絲か八宝菜がオヌヌメ。
俺は回鍋肉にはピーマン、青椒肉絲にはタケノコが必要だ。
だけど八宝菜の困ったところは、際限なく材料が必要なとこだ。
中華野菜ミックスに豚コマと白菜と心に決めてスーパーに行っても、
エビやホタテやキクラゲやイカやうずらの卵やパプリカやさやえんどうが目に入れば、
絶対に「買わなきゃできねえ」って思う。しかも必要なのはほんのちょっと。
それ考えると、東秀か王将でテイクアウトしたほうがいいかな、と思ってしまう。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。