-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
962 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-06-24 17:40:18 ID:5YjdlODEw
>>959
そのとおりだよ。
今は技術も流通も進歩した。
一時期は量産化で確かに不味かったが、今は手間ひまかけた高付加価値の製品ばかりになったから、
昔より美味しいことがほとんど。
実はほとんどの食べ物がそうで、特によくわかるのは、豚肉だよ。
昔の豚は、残飯や魚粉を与えていたから脂身が生臭かった。
今の豚は、穀物を与えている。飼育技術も進歩したので肉質はいいし、臭みもない。
「昔ながらの肥育法で作った豚」をありがたがっているのは、マジで美味しんぼだけ。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。