-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
869 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-06-20 11:14:52 ID:5YjdlODEw
蒸し鶏作るとき(レンジでも可)皮を上にした肉の下には
葱の青いところ置いて、紹興酒振りかけてから加熱するといいよ。
日本酒でやるより中華な香りになる。
なにしろ中華風な料理になら調理酒としてなんにでも使える。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。