-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
840 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-06-19 20:28:14 ID:5YjdlODEw
>>834
日本酒と味も香りも全然違うから。紹興酒はカラメルが入ってるしね
>>824
肉汁を焦がして閉じ込めるってのは、日本の場合マスコミや年配の料理人にもまだ言うのがいる
海外だと肉文化の歴史が古いからかわりと常識になってるけどね
たぶん日本の場合、間違ってると気づいても誰も教えないっていう、否定が苦手な国民性が問題かと
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。