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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
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酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
733 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-06-14 14:32:10 ID:5YjdlODEw
>>726
ボンゴレパスタ抜き
弱火オリーブオイル、鷹の爪、潰し大蒜雑切り炒め
強火でよく洗ったアサリを投入少し口開き白ワインでフランベ
昆布だしをヒタヒタに注ぎ、パセリを散らす胡椒、タバスコ
塩気はアサリからでるので加えない
ここで最も重要なのは厚岸浅利を使うこと(とは言っても滅多に売って無い残念)
デカさと味と出汁のでかたが違うんだよね高いけど
白ワインは500円で十分
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