全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜31品目 [転載禁止]??3ch.net

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜30品目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
    酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1424316767/

  • 192 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-20 19:27:32 ID:5YjdlODEw

    たしかに「メイラード反応」うざいなw
    分子ガストロノミー以前にはほとんど使われてこなかった言葉だよ
    学術用語とは言わないが専門用語ではある
    焼き色を付ける場合にはあまり使わなくてどっちかいうと
    起きてほしくない褐変について使うことが多いね
    保温ランプの下に揚げ物を長時間おいた時の変色とか
    炊いたご飯を保温し続けると色が悪くなることとか
    玉ねぎをシュエするときに「130℃以上にすると
    メイラード反応でるから気をつけろ」とか

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s