-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
192 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-20 19:27:32 ID:5YjdlODEw
たしかに「メイラード反応」うざいなw
分子ガストロノミー以前にはほとんど使われてこなかった言葉だよ
学術用語とは言わないが専門用語ではある
焼き色を付ける場合にはあまり使わなくてどっちかいうと
起きてほしくない褐変について使うことが多いね
保温ランプの下に揚げ物を長時間おいた時の変色とか
炊いたご飯を保温し続けると色が悪くなることとか
玉ねぎをシュエするときに「130℃以上にすると
メイラード反応でるから気をつけろ」とか
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。