-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
157 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-19 22:13:31 ID:5YjdlODEw
昔チャーシュースレで、「表面焼き→肉汁旨味を閉じ込め」は都市伝説だろ?などど書いたことあるけど
煮込み調理の場合、逆に肉の旨味を外に出すのが煮込みの意図じゃないかと勝手に思ったのでそう書いた。
調理法(その目的・意図)で一元的表面的なセオリーは簡単にひっくり返ると思う。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。