-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:50:13 ID:iYzllNzFk
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。
次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理なら他の人に依頼しましょう。
>>980過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。
※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 140日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1446898034/
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 141日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448338622/
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 142日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1449978900/ -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:59:55 ID:iYzllNzFk
レバニラ
レバーはまず20分ほど水に浸けて血を抜いたあとしょうがのおろし汁と紹興酒振って10分ほど置いて片栗粉まぶして油で揚げるんやで
ほんでもやしニラと炒めて調味料入れて出来上がり