全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 124日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll

    現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
    一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
    楽しく美味しい自炊生活を☆
    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1423457421/

  • 839 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-20 19:26:29 ID:lODY4ZDll

    あ、けどよ、一つ、

    味付け、つうか、調味料入れるのに、

    繊細にやったほうがいい調味料がたった一つだけある。

    塩ww

    塩は、調味料として使うときは、

    とにかく、鼻くそレベルで、一つまみ、微量投入した方がええなww

    これは、マジだ。

    しょっぱすぎる食い物は、一番体に悪い。砂糖とか油よか毒だ、うん。

    塩は、ほんのちょっと入れただけでも、すぐしょっぱくなるからな、失敗しやすいんよ。

    とにかく微量、入れるにしても、一つまみづつ数回に分けて入れることや。

    俺は、塩は、パスタを茹でるか、麻婆豆腐の豆腐を茹でるとき以外、ほとんど使わねえけどなww

    醤油でもソースでもケチャップでもマヨネーズでもバターでも顆粒ダシでもベーコンでも明太子でもなんでも

    塩気はすでに充分あるから、これに塩をさらに追加投入する必要なんかほとんどねえんだ。

    ちょっと味がボケてるようなときだけ、鼻くそレベルで投入すれば、それで充分や、うんw


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.