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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
楽しく美味しい自炊生活を☆
次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
>>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう
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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
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839 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-20 19:26:29 ID:lODY4ZDll
あ、けどよ、一つ、
味付け、つうか、調味料入れるのに、
繊細にやったほうがいい調味料がたった一つだけある。
塩ww
塩は、調味料として使うときは、
とにかく、鼻くそレベルで、一つまみ、微量投入した方がええなww
これは、マジだ。
しょっぱすぎる食い物は、一番体に悪い。砂糖とか油よか毒だ、うん。
塩は、ほんのちょっと入れただけでも、すぐしょっぱくなるからな、失敗しやすいんよ。
とにかく微量、入れるにしても、一つまみづつ数回に分けて入れることや。
俺は、塩は、パスタを茹でるか、麻婆豆腐の豆腐を茹でるとき以外、ほとんど使わねえけどなww
醤油でもソースでもケチャップでもマヨネーズでもバターでも顆粒ダシでもベーコンでも明太子でもなんでも
塩気はすでに充分あるから、これに塩をさらに追加投入する必要なんかほとんどねえんだ。
ちょっと味がボケてるようなときだけ、鼻くそレベルで投入すれば、それで充分や、うんw