全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 124日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll

    現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
    一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
    楽しく美味しい自炊生活を☆
    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1423457421/

  • 467 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-15 10:47:29 ID:lODY4ZDll

    >>462
    そもそも江戸はマトモにネギが作れなかったんじゃないの?
    寒冷な上に赤土で地味も悪いから
    19世紀に入って支那から土寄せのやり方が伝わってきて、ようやく根深ネギが栽培できるようになった
    根深ネギの作り方そのものはずっと以前からあるけれど、明国人・清国人のやってくるのが平戸・長崎だからなかなか関東まで伝わらない
    西日本は温暖だから、ネギの葉も固くならず、面倒な土寄せなんかせず、青ネギを常食
    ネギそのものを食べ慣れていたから、明治政府の欧化策でもすんなりと玉ネギを受容して、大阪湾を囲んだ一帯が玉ネギの大産地に


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.