-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
楽しく美味しい自炊生活を☆
次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
>>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう
※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/ -
387 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-14 10:03:50 ID:lODY4ZDll
水漬けパスタじゃないけど、バイト先のナポリタン屋でやっていた太麺ナポリタンを
10倍美味くする方法。
ザルに開けた茹でたてパスタに、酢(穀物酢でOK)を振りかけて置くだけ。
元々名古屋の喫茶店でやっていた方法らしい。朝から準備するんだけど
9時位に茹で上げていく麺に酢を振りかけると、昼には丁度いい位。(3時間置く)
http://stat.ameba.jp/user_images/dd/ce/10027137065.jpg
↑のような麺がトマトソースを弾いている状態ではなくて
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/01/1244122141.jpg?w=580&h=387
↑のような麺自体がトマトソースを絡ませる状態になる。
ナポリタンが旨くできない、トマトソース=細麺っていう人は是非。