全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 124日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll

    現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
    一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
    楽しく美味しい自炊生活を☆
    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1423457421/

  • 387 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-14 10:03:50 ID:lODY4ZDll

    水漬けパスタじゃないけど、バイト先のナポリタン屋でやっていた太麺ナポリタンを
    10倍美味くする方法。

    ザルに開けた茹でたてパスタに、酢(穀物酢でOK)を振りかけて置くだけ。

    元々名古屋の喫茶店でやっていた方法らしい。朝から準備するんだけど
    9時位に茹で上げていく麺に酢を振りかけると、昼には丁度いい位。(3時間置く)

    http://stat.ameba.jp/user_images/dd/ce/10027137065.jpg
    ↑のような麺がトマトソースを弾いている状態ではなくて

    https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/01/1244122141.jpg?w=580&h=387
    ↑のような麺自体がトマトソースを絡ませる状態になる。

    ナポリタンが旨くできない、トマトソース=細麺っていう人は是非。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.