全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 124日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll

    現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
    一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
    楽しく美味しい自炊生活を☆
    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1423457421/

  • 294 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-13 01:49:00 ID:lODY4ZDll

    いや、けどよ、今日は、ちょっと一つ、「豆」をおめえらに教える。

    てかよ、カルボナーラでもいいけどよ、生クリームとか入れるのは邪道だ、とか、
    そういうのあるけどよ、

    日本の場合よ、水とか野菜に、カルシュウムが異常に少ないだろ。
    水は軟水だし、土壌にはカルシュウム分が少ないし。

    んで、さらに、チーズだとか、乳製品の摂取量・消費量も欧米に比べて異常に少ない。

    そうなるとよ、やっぱ、慢性的にカルシュウム不足に陥る。

    おめえらでよ、歯が悪いヤツいねえ?

    あと、すぐイライラするとかよwwwwwwwww
    煽り耐性が無いヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    てか、何作るにもよ、味はさておいて、とにかく、牛乳やら、ヨーグルトやら、チーズやら、
    積極的に投入して、カルシュウム不足を補った方がええで。

    イタリア人が、「カルボナラに生クリーム入れねえ」とか言ってもよ、日本は入れた方がええんや。
    日本人は慢性的カルシュウム不足状態だから、積極的に何にでも牛乳やらチーズやら入れたほうがええ。
    これはマジや。

    てかよ、先週の金曜日あたりからかな、たまたまなんだけど、1日おきくれえに
    食い物にスキムミルクを投入してたら、やたらと歯の調子もいいし、頭もスキッとして、
    なんか違うんだわwwwwwww

    今までとは明らかに違う自覚がある。
    やっぱよ、乳製品は積極的に採った方がええと思うでえww
    小っちゃいヨーグルト1日1個じゃとても足りんと思うでえwwwwwwww


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.