-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
楽しく美味しい自炊生活を☆
次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
>>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう
※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/ -
186 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-11 22:00:21 ID:lODY4ZDll
ボルカノはパスタだけど一度冷水に取って締めてから調理することをオススメする
なんていうか日本人が妄想でスパゲッティ作ってた時代の遺産だよ多分
他社はもう本物の生産法に移行してしまって個性を失ってる
ボルカノだけが失われた昭和のパスタを継承してるんだよ
知らんけど