-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
フライパン総合スレ 7枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 16鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 66
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1564642297/ -
812 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-26 00:00:30 ID:lMDY3ZjEx
>>799
「ココ20年間」という日本語は20年前から現在にいたるまでの期間のこと。20年前の時点ではない。
私はずっと鉄フライパンの話をしているんだが、スレ違いかね。日本語が不自由なせい?それとも
「事実」がスレ違いと思ったのかね?
>>800
中国料理も少しは作るし個人的にはたいして気にはならないが、中華鍋に属するこの鍋は間違いなく
スレ違いなんだがね。
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。