-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
フライパン総合スレ 7枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 16鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 66
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1564642297/ -
712 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-23 03:36:12 ID:lMDY3ZjEx
>>699
その説明の裏づけソースある?
スポーツドリンク対応のものにたいして
通常のマグボトル製品はフッ素コート層が半分らしいし
開口部のフチでコーティングが欠けたところのかんじでは
安物のフッ素コートフライパン並みに薄いよ
断熱容器だからではなく素地の金属がアルミではなく
ステンレス製だから多少の酸アルカリでの洗浄可になってるんじゃないの?
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。