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鉄のフライパンって可愛いね 67

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 66
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1573753199/

  • 700 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-23 01:30:47 ID:lMDY3ZjEx

    鉄フライパンのメリット
    ・丈夫で耐久力が高い。
    ・熱伝導が高く、効率の良い調理が可能。
    ・使い込むごとに油が馴染み、焦げ付きにくくなる。
    鉄フライパンのデメリット
    ・熱伝導が良いので、「焦げ」に注意が必要。
    ・重くて扱い辛い。
    ・使用する前の準備や、使用後の空焼きなど、手入れに手間がかかる。
    ・錆びやすいので手入れに注意が必要。

    アルミニウムフライパンのメリット
    ・熱伝導が高く、効率の良い調理が可能。
    ・銀色なので、料理の色が分かりやすい。
    ・軽量で扱いやすい
    アルミニウムフライパンのデメリット
    ・食材が非常にくっつきやすく、扱いが難しい。
    ・高温・強アルカリ・強酸に弱い。
    ・油の馴染みが良くないので、炒めものや焼き物には適していない。

    ステンレスフライパンのメリット
    ・丈夫で錆びない。
    ・熱伝導性が悪いので、余熱調理に適している。
    ステンレスフライパンのデメリット
    ・食材が非常にくっつき易く、焦げやすい。
    ・重くて扱いづらい。
    ・熱電伝導性が悪く、熱ムラも起こしやすい。

    銅フライパンのメリット
    ・熱伝導率が圧倒的に高く、効率の良い調理が可能。
    ・錆びにくい
    銅フライパンのデメリット
    ・非常に重く、扱い辛い。
    ・手入れに手間がかかることが多い。
    ・高価なことが多い。

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