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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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680 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-22 14:45:55 ID:lMDY3ZjEx
別にテフロン食ったって死にやしないよ
テフロン単年で買い替えてるならそいつの使い方がクソなだけで論外
一方鉄は丈夫で長持ち、フライパンの上で切ったりと雑に使える良さがある
でも料理によっては貼りつくから使いづらい(片栗肉や柔い魚のポワレ等)
つまり両方使えばいいだけ
無理に荒らそうとしてるアホは放置でいいよ
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