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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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628 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:01:49 ID:lMDY3ZjEx
色々あるだろうが鉄だからOKというわけではないよね
高温を維持できるように、例えば鉄の厚み、コンロの熱量、そういうのが確保できないとやっぱり焦げ付く
焦げ付くと言ってもそりゃ使い古しテフロンのような惨状にはまずならないが -
629 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:15:41 ID:lMDY3ZjEx
>>628
下手過ぎるだろw
一般的な鉄フライパンより薄手の中華鍋をSiセンサー付きの家庭用焜炉で使っても焦げ付かないのにw -
630 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:21:39 ID:lMDY3ZjEx
>>629
パンのサイズも重要
ウチのはデカすぎてまったく火が追いつかない -
631 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:24:41 ID:lMDY3ZjEx
10分くらい熱してから使えばいいんでね?
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632 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:34:34 ID:lMDY3ZjEx
偉そうなこと言う奴って突っ込まれると必ず後出しがポロポロ出てくるよな
偉そうには言うけど突っ込まれない様に文をまとめる脳みそが圧倒的に足りない奴が多い -
633 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:35:51 ID:lMDY3ZjEx
いや、3倍の火力の業務用コンロ買ったからこれからは平気
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634 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:41:58 ID:lMDY3ZjEx
>>630
俺はSiセンサー付きの家庭用焜炉で36cmの広東鍋を使っているが全く焦げ付かないぞ
お前は36cmより大きい鉄フライパンを使っているのか? -
635 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-21 14:45:35 ID:lMDY3ZjEx
>>634
マジか、こっちは30だわ
Siセで火が止まるから使い物にならない
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