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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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486 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-17 17:21:32 ID:lMDY3ZjEx
>>484
料理に合わせて道具を変えるのは当然でそれぞれの料理に合った道具を使うようになると鉄フライパンに向いている場面が肉を焼く時ぐらいだとわかる
テフロンも向き不向きがあるしステンやアルミも同様、それにパンや鍋の形状や厚さによっても向き不向きがある
鉄フライパンは肉を焼くことには向いてるがそれ以外の調理なら他にもっと良いオプションがあるんだからそれを使えば良いってこと
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