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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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428 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-15 18:33:02 ID:lMDY3ZjEx
>>423
まるでちがう。
鉄のフライパンはくっつくくっつかないなんて今やくだらない理由で、温度や油脂が制限される。
酸やアルカリに弱いし、前の料理の影響、鉄自体の影響が出やすいのも欠点。
高温を遠慮なく使えるのがメリット。
フッ素樹脂加工フライパンは、温度や油脂を自由に設定できる。
酸やアルカリに強く、洗浄もたやすいので前の料理の影響が残りにくい。
高温にするのは心もとないが、西洋料理に限れば必要十分。
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