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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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303 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-10 08:10:24 ID:lMDY3ZjEx
スキレットや中華鍋を何年か使っていて
手入れや重さに疲れてテフロンに戻って全く使わなくなって何年か経った今、また鉄のフライパンを使おうと、今度はエンボス加工の玉子焼き器を買って使い出したら毎回焦げつきます
使う前の熱し方は煙が出るまで?
で、油をなじませたら卵を落として目玉焼きにすると焦げつきます
油が足りないのか卵が冷たすぎるのか
コツを忘れてます
何が原因でしょうか
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