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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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296 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-10 00:18:16 ID:lMDY3ZjEx
さらにアドバイスありがとうございます、助かります
>>292
やっぱり底面に塗装が劣化残りしてるから、ですかね…
耐水サンドペーパーがあるので擦ってみます
>>293
確か以前ここで鉄フライパンの酸化皮膜の良し悪しな話題があり、酸化皮膜無くても適温調理でくっつかないという意見を見て真似しようと四苦八苦してました…
塗装綺麗に落としてシーズニングがやはり無難かもですね
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