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鉄のフライパンって可愛いね 67

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 66
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1573753199/

  • 290 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-09 20:21:28 ID:lMDY3ZjEx

    283です、色々とご返答下さってありがとうございます!

    >>284
    底面は質感が違うのでかなり落ちていそうですが、再度念入りに変色するまで焼いてみます
    微妙に残るのがかえってくっつかせてるのでしょうか

    >>285
    最初は空焼きしています、最初から油入れる方が良いでしょうか

    >>286
    2分は大袈裟でしたすみませんorz
    センサー付きコンロは加熱ムラがおこるので、まず強火で焼いて少し置くのが良いと聞き、やっておりました
    油を入れる時はじんわり斑になりつつある感じの温度で、その後油回してパッと斑になるくらいの温度(油煙出るか出ないかくらい)から調理スタートしたのですが、次回はもっと手早くやってみます

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


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