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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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283 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-09 10:17:04 ID:lMDY3ZjEx
鉄パンに肉がこびり付くのですが、対処法教えて下さい…
尼で買った「EBM 鉄厚板 ブルーテンパー フライパン 28cm」、縁部分は今もくっつきませんが、底面のコーティング剥がれた部分が駄目です
使用方法は、三口コンロ中でmax強火でセンサー消えするまで熱し、消えて1〜2分たってから中火つけ直し、油は底一面浸る程度入れ加熱で油の厚みが斑になるくらいになったら、生ぬるくした豚スライス2mm厚を入れました
鉄板に触れた瞬間くっついて肉の縮みで自然に剥がれる事もありません、金属ヘラで毎回こそぎ取っています
油を入れてから強火、油を入れてから弱火も試しましたが、焦げるまでの時間が変わるだけでくっつきは変わりませんでした
手入れは毎回45℃のお湯かけ流しでタワシと焦げ用スポンジで擦り、空焼きで完全に乾かしています
同じ手順の手入れと使用方法で、これより薄い中華鍋とパール金属の鉄パン、これより厚いスキレットは、肉や米などスルスルとくっつかず使えているのですが、何故このフライパンだけこんなにもへばり付いてしまうのでしょうか
アドバイス、どうかよろしくお願いします
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