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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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26 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-17 19:12:57 ID:lMDY3ZjEx
>>20
原因は温度というより調理の仕方
弱火で米投入後フライパン面の米が焦げる手前で裏返して
同じことした後かき混ぜてもフライパンにつかない
他の調理しながらだと弱火でやるが自分も基本強火でやる
麺も同じやり方でつかない
もしくは熱したフライパン→野菜の上に麺を置き温めた後かき混ぜる・・・付くときは付く
五分油返ししなくてもフライパン熱した後油投入
周囲になじませ調理開始で問題なし
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