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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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205 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-26 20:01:03 ID:lMDY3ZjEx
>>201
いろんなフライパン使い分けるのが趣味みたいになってるので
鉄パン、鋳鉄パン、ステンレス多層パン、アルミパン、銅パンひととおりある(ないのはガラスとセラミック)
油のりの良さでは多孔質な鉄板と鋳鉄パン
ステンレスはきちんと予熱すればくっついたりしない
アルミはくっつく前提で油多めの揚げ焼きにするかワインでデグラッセするか
> うちだとアルミパンと鉄フライパンでカバーして出番ほぼ無いですはい。
その結論は正しいと思う
あとやる気がないときのテフロンパンがあれば、普通の家だと出番はない
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