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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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160 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-23 15:17:44 ID:lMDY3ZjEx
たまにしか揚げ物しないので油を再利用するときは
ステンレスのビーカーに味噌溶かす網みたいなの引っ掛けてそこに流せば
ある程度のゴミは取れるので、近日に揚げ物する場合はフィルター的なので濾してる。
普段、油の再利用は木の器や家具が結構あるのでそれに使う感じ。
キッチンペーパーは少ない油の量で強く擦ると紙のカスがくっつくし、
グリルパンなどはやりにくいので多めの油で慣らして、
キッチンペーパーで拭き取るかんじでやってる。
その油の染みたキッチンペーパーを取っておいて
調理後洗って乾かしたフライパンなどの外部に塗ってる。
鉄フライパンも鉄鍋も使うけど内側は料理中の汚れや油分をお湯で洗い流すだけで
錆びる気配はないから調理後は塗らないようにしてる。(長期保管以外)
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