-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
関連スレ
フライパン総合スレ 7枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/
【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 16鍋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/
前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 66
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1564642297/ -
11 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 15:51:08 ID:lMDY3ZjEx
>>1乙でございました
>>5の「平柄」のとこだけ、無駄に一行改行あるんだけど
何か意図的な理由があったりします??
それと、
「 薄さ故に蓄熱性が無く放熱性が良く長もがあるので、」
の部分でちょっと悩ましいのだけども
長もがある → 長さがある or 丈(たけ)がある のタイポでしょうか?
出来ましたら改行位置も少し変えてもらえると区切りも良さげじゃないのかな… とか
【平柄】
鉄板を曲がり強度を上げるために湾曲させただけの柄。
金属製なので持てないほど熱くなりそうなイメージを持つ人が多いが、薄さ故に蓄熱性が無く
放熱性も良く長さもあるので、家庭の火力で持てないほど熱くなるということはまず無い。
但し手がデリケートな人は熱くて持てないと言う人もいるし、又は持ったときに手に食い込んで痛いという意見もある。
差し出口 失礼いたしました
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。