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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
791 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 19:53:28 ID:iODdiOGNm
>>790
ささらを捨てろとか書くと煽りとか言われちまうんだろうなあ。
家庭用途でささらは正直維持難しいよ。カールしてるスチールウール
が一番楽でいい。 -
792 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 20:12:15 ID:iODdiOGNm
>>790 何度もここで書いてるけど、鉄は無臭です
ニオイの原因は鉄以外の油や食材のカスや雑菌の臭気です
要するに全然汚れが落ちてない不衛生な状態を加熱殺菌で誤魔化してるのです
ササラは表面を撫でてるだけで、焦げ付きや固着した澱粉質は落ちないと思ったほうが良いです -
793 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-04 20:16:47 ID:iODdiOGNm
>>791-793
ありがとうございます。
なるほど、ささらはやめてスチールウールがいいのですね。
なんとなくカッコいいので使っていましたが、
思い切ってスチールウールに乗り換えようと思います。
ありがとうございました。