全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-06 21:29:27 ID:iODdiOGNm

    >>59
    そうだよ。

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-06 21:39:09 ID:iODdiOGNm

    80gだとかなり大きいから30-50g程度が扱いやすいな。
    ちなみに金タワシのみで皮膜剥がそうとすると相当の労力が必要だ。
    使えばわかるがささらや亀の子は効率悪すぎて使わなくなるよ。
    ちなみに家の鉄パン類(中華含む)は金タワシ+お湯がメインで
    たまに洗剤も使ってるけどさらっと汚れ落ちるんで皮膜への影響は感じないな。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.