-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-06 18:27:20 ID:iODdiOGNm
金タワシを使う、という人達に聞きたいんだが
普段からこういう金タワシで洗うってこと?
http://www.amazon.co.jp/オーエ-ステンレスたわし-80g/dp/B0035WT83U/
お湯を使うのも洗剤を使うも理解できるんだが、
布、ささら、亀の子たわしではなく、金タワシで洗うと(特に念入りに洗ったりすると)
金属の酸化皮膜まで傷つけることになると思うけど、
リセットをしたりする時以外でも普段から金タワシ使うの?