全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 494 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:11:16 ID:iODdiOGNm

    >>488
    肉は温度ムラがあるので鉄で焼くと美味くないよ
    薄いショウガ焼きくらい
    ショウガ焼きなら何で焼いても同じだけれどね

  • 495 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:13:15 ID:iODdiOGNm

    >>489
    プレス鉄パンより軽いよ

  • 496 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:14:21 ID:iODdiOGNm

    >>491
    ステーキは鉄より油少なくても焼けるよ
    7層ステンを使ってる

  • 497 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:23:48 ID:iODdiOGNm

    鉄で餃子を焼くと中心に焦げ目をつけると外は付かない
    温度が均一でなくて餃子焼きにも適さないよ
    ステンだと均一に焼けるし貼りつかない
    値段は高い3万するからね

  • 498 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 06:14:44 ID:iODdiOGNm

    鉄板焼きレストランのステーキや
    中華屋の餃子は鉄フライパンで焼いてないのよ
    特注のガスで均一に熱分布出来るように成ってる鉄板で焼いている
    家庭の丸コンロで均一に熱分布して綺麗に焼けると思ってるのか


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.