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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
494 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:11:16 ID:iODdiOGNm
>>488
肉は温度ムラがあるので鉄で焼くと美味くないよ
薄いショウガ焼きくらい
ショウガ焼きなら何で焼いても同じだけれどね -
495 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:13:15 ID:iODdiOGNm
>>489
プレス鉄パンより軽いよ -
496 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:14:21 ID:iODdiOGNm
>>491
ステーキは鉄より油少なくても焼けるよ
7層ステンを使ってる -
497 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 05:23:48 ID:iODdiOGNm
鉄で餃子を焼くと中心に焦げ目をつけると外は付かない
温度が均一でなくて餃子焼きにも適さないよ
ステンだと均一に焼けるし貼りつかない
値段は高い3万するからね -
498 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-07 06:14:44 ID:iODdiOGNm
鉄板焼きレストランのステーキや
中華屋の餃子は鉄フライパンで焼いてないのよ
特注のガスで均一に熱分布出来るように成ってる鉄板で焼いている
家庭の丸コンロで均一に熱分布して綺麗に焼けると思ってるのか