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鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 488 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-06 09:46:49 ID:iODdiOGNm

    それも気になってるw

    自分は貼り付かせた後、一旦濡れ布巾で鍋底を冷ますか、
    野菜など水分のあるものを入れるなら弱火で蓋します。剥がれやすくなる。
    わざわざステンレスで肉貼り付かせるのは、肉を調理のための脂&出汁取りとして使う場合だけです。

    肉をおいしく焼こうと思うなら絶対鉄ですよね。
    あと鋳鉄って木ベラが使いやすくて意外だった。


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