-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
400 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-03 22:20:57 ID:iODdiOGNm
>>398
マジレスすると、アルミの方が熱伝導率が良いので
同じ厚さのアルミと鉄なら、アルミのほうが熱ムラは出来ない。
鉄パンの製品紹介で熱伝導率が良いみたいに言われることがあるが
あれは言葉を間違っているか、何かを勘違いしている表現。