-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
398 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-03 19:26:29 ID:iODdiOGNm
>>376
アルミの方が火があたった所だけ
熱くなり熱ムラ出来るのだよ。
「石焼」プレートが人気なのは熱ムラ出来にくいから。
http://www.amazon.co.jp/%E5%B2%A9%E8%B0%B7%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB-CB-ISHIPLATE-%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%8B-%E7%9F%B3%E7%84%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88/dp/B0000DIJBP