全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 288 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-29 06:00:16 ID:iODdiOGNm

    >>286
    野菜炒めで底にくっつくの?
    こげるのは野菜を動かしてないから作り手の問題だけど

    好みの問題だけど弱火だと時間掛かってシナシナっとなるんでしょ?
    長時間熱入れてると細胞壊れて中の水分が出てきちゃうからだけど。

    強火で1〜2分で炒めた野菜はシャキシャキした食感の野菜炒めになるし好き
    強火でもくっつかないし焦げない

    強火で作ったら美味い料理に鉄フライパンは向いてる


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.