-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
225 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-21 16:01:15 ID:iODdiOGNm
>>223
あなたが>>215で書いたのは、普段洗いの話ではないの?
「焦げ癖をなおす」「万一錆びた場合」
「お手入れを怠って汚れが分厚くこびりついたのを落とす」 にフライパンを
リフレッシュさせる時は自分も同じ方法でやるよ。