-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
221 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-21 15:02:29 ID:iODdiOGNm
>>219
モノ自体は他の鉄板プレスの薄厚フライパンと変わりはないと思う。
言いたいのは「パールの説明書きは何か不思議だ」ということです。
その焦げ付かない調理法についても、パールの説明に下のような記述があって
>強火で一気に高温調理できるので、香ばしく焼きたいソテーやステーキなどの調理に向いています
これは鉄フライパンの多くでこういう説明があるけれど
これを信じて強火にすると、薄鉄フライパンの場合
火力ムラが出て、ほとんどの場合焦げたりくっついたりすると思う。
こういう説明が不思議というか、不親切というか、誤解をあたえるというか・・・。
うーん。