全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンは洗わないよな?

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2010-08-23 21:29:13 ID:xZmI5ZDEx

    鉄のフライパンを洗う奴は人生を損してる。

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1282566553/

  • 752 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-12-02 23:56:16 ID:xZmI5ZDEx

    >>751
    1.フライパンから軽く煙が上がるまで熱する。煙出たらすぐ弱火にする
    2.油入れて全体になじませる。油は多くても小さじ2くらいで十分
    3.皮目から鶏肉入れて弱中火にする(火が1.5〜2cmくらい)

    これでしばらく焼き固まるまでは弄らない、動かさない
    しばらくすると肉が縮んでくるから木べらとかで押し付けながら広げて焼く

    肉が縮むのが止まったら、鶏から出てくる油と汁をパンを傾けて
    スプーンですくって肉に掛けながらじっくり焼く
    厚みによるけどウチは皮目7分裏3分くらい焼いて完成


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.