-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
590 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-20 23:17:45 ID:3YzI0OGQz
>>583
あなたと大して変わらない年齢ですが、私は食物アレルギー持ちです。
あなたのお通しの話は同意する。
だか、食物アレルギーは気合いでは治らない。
私は40歳を過ぎてから食物アレルギーが酷くなって来た。
あなたと同じで、食べ物のありがたみを教えられ、好き嫌いなく出された物はキチンと全て食べて来た。
だが40歳を過ぎ、アレルギーが出始めた。
ニンニク、ネギ類は、意識が無くなり倒れる、卵、さつまいも、山芋、バナナ、もも、メロン、マンゴー、ぶどう、人工甘味料は、全身が痒くなり、口内が火傷をした様に水ぶくれになり、顔面が腫れる。
タバコ、柔軟剤の匂いで鼻、喉、目が痛くなり、鼻血が出る。
あなたはアレルギーが無いから分からないのであろうが、アレルギーは決して好き嫌いではない。
アレルギーの苦しみは症状の出る人にしか分からない。
アレルギーのある人に『気合いが足らない』とか言って、その原因になる食べ物を勧めたり無理に食べさせてはいけない、殺人罪で逮捕されたケースもあるのだから。
冷静に良く考えて下さい。
あなたは、あなたの言う無知でバカなゆとりではないのですから…
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。